.
Laboratório de Clima e Recursos Hídricos - LACLIRH
Os objetivos do laboratório são:
No laboratório são realizados os seguintes trabalhos:
O laboratório tem seu uso restrito aos estudantes de iniciação científica e de pós-graduação orientados pelos professores do grupo de pesquisa NUCLIRH.
Para o uso do laboratório e de seus equipamentos, há necessidade de uma declaração de interesse, enviada a um dos coordenadores do grupo, mostrando sua necessidade, evidenciando o projeto que será beneficiado, bem como seus responsáveis. Também há a necessidade de um agendamento prévio.
Não há custo para a utilização do laboratório, nem de seus equipamentos. Entretanto, ficará sob a responsabilidade do usuário a manutenção do espaço físico e de equipamentos, devolvendo-os após seu uso, mantendo sua integridade. Equipamentos que demandam algum material de consumo também ficarão sob a responsabilidade do usuário.
O laboratório desenvolve parcerias em P&D com empresas. Possui experimentos instalados dentro de áreas de cultivo de cana-de-açúcar (usinas) e de tomate industrial (a exemplo da Cargil).
A prestação de serviço se dá mediante a disponibilização de boletins agrometereológicos mensais (disponíveis em: https://www.agro.ufg.br/p/7944-estacao-agrometeorologica) e de cursos de Extensão na área de Irrigação (Irrigação de Jardins; Irrigação por Pivô-Central; Irrigação por Gotejamento).
Nome | Função | Lattes |
---|---|---|
|
Coordenador |
|
|
Coordenador |
|
|
Coordenador |
|
|
Coordenador |
|
|
Coordenador |
Equipamento | Foto |
---|---|
Estação meteorológica convencional (pertencente ao laboratório, mas encontra-se instalada ao lado da guarita da EA-UFG) |
|
Estação meteorológica automática |
|
Sensores de umidade do solo |
|
Irrigação por pivô-central e por gotejamento |
|
Sistemas hidráulicos para irrigação: moto-bomba; tubulações; aspersores |
|
Balanças de pesagem |
|
Visão geral do Laboratório de Clima e Recursos Hídricos |
Contato | Telefone(s) | |
---|---|---|
Derblai Casaroli |
3521-2372 |
Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. |