Descrição
O jogo Cozinha Caipira proporciona ao jogador a experiência de produzir comidas da culinária goiana com os ingredientes ofertados durante a Feira Agro Centro-Oeste Familiar (evento da UFG que reúne pequenos produtores rurais), esses alimentos estão divididos em 6 grandes grupos (Grãos e cereais - Derivados animais - Frutas, legumes, verduras e tubérculos - Gorduras e óleos - Derivados de Cana-de- açúcar - Especiarias, Sal e temperos - Cartas Coringa). Ressaltamos que a mecânica principal do jogo é a coleção de cartas e estratégias para montagem de receitas com o intuito de construir um maior número de pratos, atingindo uma pontuação de 30 Acof para vencer o jogo. O diferencial do jogo Cozinha Caipira é que a criança a partir dos 8 anos pode ter acesso à cultura goiana por meio da culinária mas também, saber como os alimentos comuns na alimentação brasileira são divididos por meio dos grupos alimentares. Os jogadores visualizam os ícones e usam matemática básica e, assim, quem for mais rápido vence o jogo.