Código do pedido/registro
BR 10 2021 002100 4
Título
PROCESSO TECNOLÓGICO PARA OBTENÇÃO DE UM EXTRATO PADRONIZADO EM CAPSANTINA A PARTIR DE PIMENTA-BIQUINHO CAPSICUM CHINENSE JACQ. VARIEDADE BRS MOEMA E APLICAÇÕES
Imagens
Resumo
Constituído de etapas de higienização prévia da matéria-prima fresca com solução de hipoclorito de sódio, corte dos frutos para aumento da superfície de contato, secagem e estabilização da célula vegetal, trituração e redução do tamanho de partícula, extração por percolação empregando solvente hidroalcoólico em graduação entre 40 a 96%, concentração em sistema de evaporação até teor máximo de sólidos de 70%, caracterização físico-química e quantificação do metabólito capsantina por cromatografia líquida de alta eficiência. A presente invenção pertence ao setor técnico da indústria de higiene pessoal, perfumaria e cosméticos como fonte promissora e sustentável de moléculas bioativas para aplicação como insumo em formulações tópicas atendendo a demanda moderna por produtos de origem natural e que, concomitantemente, valorizam a biodiversidade nacional.
Observações
Categoria(s)
Cosméticos
Objetivo da UFG
Licenciamento
Situação
Pedido de Proteção Depositado
Inventor(es)
  • Guilherme Gomes Moreira
  • MAYARA SOARES LUCENA
  • Jose Realino De Paula
  • EDEMILSON CARDOSO DA CONCEIÇÃO
Estágio que se encontra a tecnologia (TRL)
TRL 4 - Validação da função crítica do componente em ambiente de laboratório
Unidade/Orgão
FACULDADE DE FARMACIA FF
Data do depósito
04/02/2021
Arquivo do INPI/Outros
Palavras-chave