< Laboratórios

 . 

Laboratório de Pós-Colheita - LTPC


ESCOLA DE AGRONOMIA EA

Galeria de Imagens

Dados Gerais

Apresentação

O laboratório trabalha com métodos de conservação de frutas e hortaliças in natura e métodos de análise de qualidade não destrutivos.

Condições de uso

O Laboratório é aberto a estudantes e pesquisadores tanto da UFG, quanto de outras instituições de ensino e pesquisa, mediante contato prévio com a coordenação para análise do projeto e agendamento. Há necessidade de treinamento prévio para uso dos equipamentos. Não há custos, mas os usuários devem providenciar seu material de consumo. O laboratório realiza parcerias em P&D com empresas na área de métodos não destrutivos de análise de alimentos.

Áreas
  • Ciências Agrárias
  • Agronomia

Palavras-chave

Linhas de Pesquisa

Espectroscopia do infravermelho próximo (NIRs) para análise de qualidade e origem de alimentos
Caracterização de alimentos in natura (antioxidantes, vitaminas e açúcares)
Métodos de conservação

Equipamentos

Equipamento Foto
Colorímetro CR400 Minolta Chroma
lab_test.png
Espectrômetro Felix Instruments F750
lab_test.png
Medidor de umidade de infravermelho Gehaka IV 2500
lab_test.png
Bancada com equipamentos para análise física e química de alimentos
Bancada_com_equipamentos_para_ana__lise_fi__sica_e_qui__mica_de_alimentos1.JPG
Seladora a vácuo
lab_test.png

Contatos

Contato Telefone(s)
Coordenação

Informações Complementares

Endereço
Escola de Agronomia – Setor de Horticultura. Universidade Federal de Goiás. Avenida Esperança, s/n. Campus Samambaia
Cidade
Goiânia
CEP
74690-900
Site
Ir para ListaEditar Item