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Horta -


ESCOLA DE AGRONOMIA EA

Galeria de Imagens

Dados Gerais

Apresentação

É uma área de 3 hectares para desenvolvimento de pesquisa, ensino e extensão. No ensino, é voltada aos alunos de graduação e grupos de estudos voltados à produção de hortaliças da EA/UFG. Na pesquisa, é voltada aos estudantes da pós-graduação, ambos da EA. Na extensão, são realizados cursos, palestras e a Vitrine Tecnológica para apresentar os projetos aos produtores. O principal objetivo da Horta é mostrar o acesso à tecnologia aos produtores (desde a avaliação de sementes, até a chegada do produto final ao consumidor). Entre os projetos desenvolvidos, destacam-se: redução de agrotóxicos na cultura do tomateiro; coleção de Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCS) e tomates. 

Mantém parcerias com o Laboratório de Processamento de Imagens e Geoprocessamento da UFG (Lapig), o Laboratório de Pós-Colheita; Agência Goiana de Assistência Técnica, Extensão Rural e Pesquisa Agropecuária (Emater); Instituto Federal de Goiás campus Morrinhos; Embrapa Hortaliças; Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ/USP); Universidade Federal de Uberlândia; Laboratório de Cromatografia e Espectrometria de Massas (LaCEM); Laboratório de Análise de Substrato e Solo e Setor de Melhoramento da Escola de Agronomia UFG.

Condições de uso

O Laboratório é aberto a estudantes e pesquisadores da UFG e de outras instituições de ensino e pesquisa, mediante contato prévio com a coordenação para análise do projeto. Os custos são analisados caso a caso. Realiza-se parcerias em pesquisa e desenvolvimento com empresas públicas e privadas, nas áreas das linhas de pesquisa. Além disso, presta serviços para empresas em desenvolvimento e testes de produtos e de variedades voltadas à produção de tomate industrial, além de realizar consultorias.  

Áreas
  • Ciências Agrárias
  • Agronomia

Palavras-chave

Linhas de Pesquisa

Tecnologias voltadas à redução de agrotóxicos em hortaliças
Testes de variedades de hortaliças voltados à realidade de Goiás
Tecnologia de produção de mudas de hortaliças
Produção hidropônica
Produção de tomate industrial

Equipe

Nome Função Lattes
Coordenador
Tecnico
Tecnico

Equipamentos

Equipamento Foto
3 hectares de área irrigada com sistema de fertilização;
lab_test.png
2 estufas de produção de mudas;
Estufas_para_produc__a__o_de_mudas_11.JPG
Estufa para produção de mudas de tomates cereja;
lab_test.png
Estufa para produção de alface hidropônica;
lab_test.png
Câmara fria para armazenamento de sementes;
1_Ca__mara_fria_para_armazenamento_de_sementes1.JPG
Galpão de máquinas;
Galpa__o_de_Ma__quinas1.JPG
Trator, aplicador de muchum e encanteirador;
Encanteirador2.JPG
2 depósitos para insumos;
1_Depo__sitos_para_insumos1.JPG
Depósito para ferramentas;
1_Deposito_para_ferramentas1.JPG
Casa de fertilização;
Casa_de_Fertilizac__a__o1.JPG
Área coberta para reuniões técnicas;
A__rea_aberta_para_reunio__es_te__cnicas1.JPG
Caminhonete Mitsubish 200 Triton.
Trator_Solis_e_Caminhonete_L200_Tritan_Mitsubish1.JPG

Contatos

Contato Telefone(s)
Coordenação

Informações Complementares

Endereço
Escola de Agronomia – Setor de Horticultura. Universidade Federal de Goiás - Avenida Esperança, s/n. Campus Samambaia
Cidade
Goiânia
CEP
74690-900
Site
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