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ESSA PI É GERIDA PELA UFG?
Sequências Biológicas
Código
Título
EMBALAGEM COMESTÍVEL A BASE DE AMIDO DE LOBEIRA
Imagens
Resumo
Trata a presente invenção de uma embalagem comestível que apresenta alta solubilidade em água quente. A embalagem possui na formulação o amido de frutos da lobeira, uma planta arbustiva abundante no bioma cerrado, e cujo fruto não apresenta características sensoriais apropriadas para o consumo in natura. O álcool polivinílico e o glicerol, também são componentes essenciais para a produção da embalagem, e conferem ao material tanto transparência quanto elasticidade. Além de transparente, a embalagem pode ser produzida em diversas cores, podendo ainda se empregar essências com a finalidade de realçar o sabor dos alimentos. A grande vantagem do uso desta embalagem, reside no fato de que não há geração de qualquer resíduo durante e após a sua utilização, o que não ocorre com as embalagens convencionais.
Tipo do Pedido/Registro
Patente de Invenção
Estágio que se encontra a tecnologia (TRL)
TRL 4 - Validação da função crítica do componente em ambiente de laboratório
Observações
Categoria(s)
Tecnologias sustentáveis
Objetivo da UFG
Licenciamento
Inventor(es)
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Situação
Data do depósito
10/04/2017
Código do pedido/registro
BR 10 2017 007365 3
Arquivo do INPI/Outros
Unidade/Orgão
INSTITUTO DE CIENCIAS BIOLOGICAS ICB